香天下 >> 香天下新闻 >> 拍卖升值 >> 新闻详情

大姐国外近200万拍的香炉,称是乾隆的瓷器,鉴定给出估价太吓人

时间:2019-04-04 来源:百度

  随着人们生活水平的提高,富裕的家庭也越来越多。少了工作和生活上的压力,人们逐渐开始全面的发展兴趣爱好,以此来丰富自己的精神、文化生活。不管是附庸风雅还是真心爱好。很多人确确实实都钟爱收藏文物,不仅是因为它的升值空间巨大,更是因为它身后所代表着的深厚的历史底蕴和文化渊源。

  在一期鉴宝节目中,就来了一位女士,带上了自己的收藏品来进行鉴定。她自称这件文物是在美国花了30万美金,也就是200万元人民币拍来的。

u=3511501825,976864668&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

  乾隆时期的瓷器

  这件瓷器一拿上场,主持人就很惊羡地说:真的很漂亮!这位女士表示,这件文物是乾隆时期的瓷器,并且是为宫廷专供的,具有很大的文物价值和历史背景。

  听完了这位女士的话,台上的几位专家变得兴奋起来,对这件文物产生了极大的兴趣,迫不及待的想一探究竟。等这件文物拿到了专家手里后,他们马上对此很仔细的端详起来,并且在这个过程中还频频点头低语。

u=2039995192,2289456373&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

  个体硕大

  由于专家一直在小声的交谈,并没有在第一时间告诉她这件东西是真是假,这让原本在台上很镇定的女士开始显得有些慌张。毕竟,这件文物是自己花了很大的人力物力拍卖得来的,万一是假的,可就丢脸丢大发了。

  终于,专家一本正经地抬起头说:这件瓷器个体硕大,器型特殊。耳朵、胎体都很足,并且都要一个个才能敲出来,再焊接上去才可以成型的。它这个胚胎的制作的难度特别高,从纹饰上来看,都是双钩的纹饰,那么,双钩的纹饰说明什么呢?这说明它的掐丝,比一般时期的景泰蓝都要来的细、来的密。这个线条呢,柔和流畅,细致密度很高。而最大的难度也在这里。

u=2945421800,3904171685&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

  专家:流水线柔和

  听到这,女士脸上的表情又开始变得柔和起来,专心地听着专家的讲解。

  专家继续说道:它的珐琅颜色丰富,表面看起来这个珐琅是平整的,实际上这个珐琅里面有细小的砂眼,这个是年份久远的一个标记。细小的砂眼,才是清代中期珐琅器的一个特征,所以这个表现,才是清代中期的景泰蓝珐琅的一个表现。我们可以十分确切的说,它是真品无疑。

  台上的女士听完专家的这番点评,笑容灿烂,连声道谢。主持人听了也为这位女士感到高兴,便询问专家这件瓷器在现在的估价是多少?

  专家说:这件瓷器吃亏就吃在这个款式上面,如果再有一个乾隆款的话,这个价位我认为250万~300万左右。不过,你就算没有这个款,估价至少也在200~220万之间。

  听完专家的估评,女士悬着的心终于落地了。虽然这个估价并没有自己想象中的那么高,但是这件文物也算物超所值,以后的升值空间也很大,算是买对了。

TAG关键词: 编辑:安娜

精品推荐 更多>>

合作合伴:中国铜炉协会 龙泉青瓷行业协会 

法律支持:上海市汇业律师事务所