香天下

  • 全球香炉藏品连锁品牌
香天下 >> 香天下新闻 >> 拍卖升值 >> 新闻详情

大爷80万买一乾隆的香炉,专家:是真的,也就几万块钱的事吧

时间:2019-03-13 来源:百度

  改革开放以来,人们的生活水平在逐步提高,物质生活的丰富已经逐渐不能满足大家日益增长的需求了,大家都去追求更高层次的生活,更有内涵的生活了,开始去提高自己的品味和腔调了,那么文化气息就是必不可少的。那么既能提高品味又能提高经济的事情是什么呢?首当其冲的便是古董收藏了。

u=2835670805,3201589384&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

  很多人喜欢历史,他们就喜欢买一些具有历史文化气息的东西来研究,去感受其中的历史韵味,去寻找古人的足迹,所以古董的价值也在不断增长,鉴宝节目也就在慢慢地随着人们的需求就进入了大家的视线,国家为了提高人们对文物的保护意识,也是大力支持鉴宝节目的播出。

u=3412875514,2453923510&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

  今天,鉴宝节目来的持宝人是一位大爷,这位大爷带来的是一个香炉,是大爷80万买的一个乾隆年间的香炉,不管怎么说,80万都是一个不小的数目,是真的还好,但是如果是假的话,那真是损失了不小的一笔金钱啊。听听专家如何说。

u=3597066401,3072219320&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

  专家说,这件东西的造型是香炉,底下的款也脱落了,它的上面是乌金釉,下面是茄皮紫,这就是在烧造的时候没有烧造好才形成这样的情况,有一个地方高凹不平。它是一个描金的东西,这个金色发白,清代中期描金的金色就是发白的,它的胎比较松,里面的胎跟清代中期砂底盘的胎基本上是一致的。所以专家说这件东西应该是一件清代中期的东西,也包括乾隆在内的一件真品。

u=1893358577,2387042745&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

  专家说:是真的,但是它的品相是有问题的,而且描金也有脱落,花这么多钱买来的话还是不太划算的,也就几万块钱的事吧。

TAG关键词: 编辑:安娜

精品推荐 更多>>

合作合伴:中国铜炉协会 龙泉青瓷行业协会 

友情链接:紫砂壶 铁壶 唐卡 古盏堂 新茶网

法律支持:上海市汇业律师事务所

二维码
官方微信
手机站