紫砂学院

  • 全球香炉藏品连锁品牌
香天下 >> 香天下学院 >> 香道历史 >> 学院详情

中国最“夺命”香炉,至今700多年历史,曾无数人为此丢掉生命!

时间:2019-08-20 来源:百度

  我国的信仰文化由来已久,不管是佛教,还是道教都是我们的各种文明衍生出来的一种文明凝聚形式,当人们的信仰需要一种实际形势所代表的时候,古代人民的想象力和创造力就发挥了巨大的作用,这也是为什么我们现在可以见到那么多的令人觉得惊叹的寺庙、佛像之类的东西出现,这都是人民的意志所孵化出来的文明产物,同时也吸引着现代人的目光,人们不由自主地回追随着先人的脚步前进,去一探究竟。

  而今天介绍的这一个就有着特殊的价值和自己的特色,在武当山上人们所祈祷还愿的地方的一座龙头香,至今700多年历史,它就被人们修建在了武当山上一个山峰侧面突出的一块巨石上,人们将这块巨石雕刻琢磨成为龙头的样子,然后在上面放置一个香炉,据说很多虔诚的信徒都因此送命,所以它也被有一些网友们戏称为是第一夺命香炉,这也确实让人觉得有些唏嘘,本身是怀着满腔的热忱去上香,却因此而在那个送了自己的命运,这让人不知道该怎样评价好。

  其实,从现代的科学技术来看,这完全就是一项特别耗时耗力并且有很大风险的工程,因为在龙头的下面完全没有任何的安全措施,而且当年的建筑技术并不十分发达,大部分都还是要依靠人们的双手去亲自雕刻,不知道当时的人是怎样完成这么一个任务的,这显然超出了我们的认知范围。

  就算是在现在的技术看来,这都是一个非常有困难的事情,不知道当年的人是使用了什么样的智慧才造就了这样的东西,这着实令我们感到讶异,只能够去感叹古人的智慧真的是无穷无尽的。

  其实在这里还有一个关于这个东西的传说,据说当年这里有一位得道的高人从这里飞升成仙,然后就留下了一条金色龙在这里盘旋了三日,然后此地就留下了这么一块石头,然后人们就怀着非常虔诚的心在这里进行了雕刻。

  这显然就是那时候的人们为了这个东西所创造的一个神话故事,但是对于当时的人来说,这是一个非常值得去参拜的地方,不过因此送命就觉得有些不值得了,因为这种玄学的东西毕竟还没有证实。

TAG关键词: 编辑:安娜

精品推荐 更多>>

合作合伴:中国铜炉协会 龙泉青瓷行业协会 

友情链接:紫砂壶 铁壶 唐卡 古盏堂 新茶网

法律支持:上海市汇业律师事务所

二维码
官方微信
手机站