紫砂学院

  • 全球香炉藏品连锁品牌
香天下 >> 香天下学院 >> 选购保养 >> 学院详情

如何挑选好的天然香?别再买合成香料了

时间:2018-12-27 来源:香天下

随着人们生活水平的提高,人们已经由物质层面的生活转向了精神层面,香,也由古代供奉神灵的物品逐步走向了人们的家庭,如何挑选香,确切的说如何挑选好香,挑选适合自己的香也越来越被人们重视。如何挑选好香?大多数人认为只要香好闻就是好香,殊不知当今社会含有化学香精的香越来越多,如何挑选好香就成立了一门学问,一门技术。挑选好香,对人们的身体也会有有益的影响,反之,则会如吸烟一般,伤及身体。

1.jpg

如何挑选好的天然香

一、从原料、配方、工艺上。天然香料(包括天然香料的萃取物)的养生价值远高于合成香料。合成香料系化学制品,其原料取自煤化工原料、石油化工原料等含有苯环的芳香族化合物,虽然气味芳香,但作为化学制剂,对健康都存在不同程度的危害,熏烧类的香品尤其明显。

二、如何挑选好香,从香气特征上,古人所云好香如妙药灵丹,可助人化病疗疾,开窍通关,悟妙成真,皆非虚言。要制出这样的好香,不仅要有上乘的香材,妙验的香方,还须有极高明的制香家,现在一般的市面上已很难见到了。

三、如何挑选好香,从香品的外观上,对于线香和盘香,还可以掂量其重量,虽然不是越重越好,但一般而言,很轻的香质量都较差,大多是使用了草木之类的原料。

如何挑选好的天然香,似乎已经成为一种时尚,总体来说好香还是有很多种的,沉香能够让我们静下心来;檀香能让我们受到佛教的洗礼等等,总之学会了挑选好香,对我们的生活必是极好的。

TAG关键词: 编辑:双双

精品推荐 更多>>

合作合伴:中国铜炉协会 龙泉青瓷行业协会 

友情链接:紫砂壶 铁壶 唐卡 古盏堂 新茶网

法律支持:上海市汇业律师事务所

二维码
官方微信
手机站