紫砂学院

  • 中国唐卡佛像一站式服务平台
大圣唐卡 >> 大圣唐卡学院 >> 唐卡艺术 >> 佛教最高果位成就者——佛

佛教最高果位成就者——佛

时间:2017-03-31 来源:大圣佛像

“佛”这个名称源自古老的梵文,是“佛陀”(Buddha)的简称,汉译为“觉悟者”亦即具足自觉、觉他、觉行圆满,如实知见一切法之性相,成就等正觉之大圣者,乃佛教修行之最高果位。

觉悟者

如果给“佛”一个定义,那就是“佛”是经过非常久远时间的修持,破除了包括烦恼障、所知障等所有的障碍,圆满了一切福德和智慧,独具八种特质,证得四身,彻底从凡间觉醒的“觉悟者”。另外,佛不仅仅局限于自己觉醒,而是一个自己觉悟,并进一步帮助其他的人也能够觉悟,自觉、觉他、觉行圆满的人。》》》阿弥陀佛像

人类眷恋于外境及现象与假定的诸般设想,为所谓生存、名利、情爱、权力疲于奔命,直到老死也不觉悟,因此埋没了本具的佛性,使其本具的至高的理智,丰富的情感及无限的能力,不能同时达到最圆满的境地,不能从烦恼苦痛中解脱。佛陀说法应世的目的,即是在教导众生,开示其本具的佛性。“自觉”属小乘,但求独善其身。“觉他”是菩萨,有慈悲心,能教化众生,为不请之友。“觉行圆满”才是佛,“圆满”非指度人无数,而是由心性上讲的。佛的悲愿,是要使人人及一切众生都成为和自己一样至善至上的佛陀。所以在佛的眼光中,一切人类及众生,同具佛性,一律平等。佛不以自己成佛为满足,他要人人成佛,也教导大家如何成佛。

TAG关键词:
编辑:大圣

精品推荐 更多>>

  公司简介- 顾问团队 - 公司新闻 - 合作大师 - 招贤纳士 - 版权声明 - 商务合作

  服务保障:保真承诺  退还承诺  常见问题  私人定制  投诉建议



  总部地址:上海市徐汇区 沪闵路9001-3号南站北广场地下二层大圣唐卡店

官方公众号
微信小程序