香天下

  • 全球香炉藏品连锁品牌
香天下 >> 香天下新闻 >> 拍卖升值 >> 新闻详情

朱炳仁十二生肖藏书票,为爱而藏

时间:2019-05-11 来源:百度

rB4AiVxHhHyAZ3l4AAFcIAfr_pw316.jpg
rB4AiVxHhHyAGqrQAAIXkqXUJZw125.jpg
rB4AiVxHhHyAA1E0AAIgc9kwens848.jpg

  前段时间,《啥是佩奇》刷屏朋友圈,直戳泪点,让人回忆起,曾经有人那么用心、那么执着地疼爱你。快过年了,除了“佩奇”,还能用什么给疼爱的人表达爱意?

  朱炳仁,中国工艺美术大师,国家级非遗铜雕技艺传承人,故宫博物院顾问、西泠印社社员。自2005年设计了中国首套青铜生肖藏书票“金鸡报春”,此后每年,朱大师都会创作新的生肖藏书票。人民日报海外版,连续12年,以生肖青铜贺岁藏书票为赠礼,面向全球读者,贺新春。

  其中,2007年金猪年,朱炳仁大师设计了一套“福猪和满”藏书票(共5枚),吉祥猪形象憨态可掬。由于朱大师几易其稿,定稿之后,已近年关,为赶上大年初一面市,收藏证书都来不及编号,因此,猪年的藏书票,全部都没有收藏编号,朱炳仁铜馆藏的,也最少。这一意外,也为这套藏书票增添了收藏奇趣。

  朱大师的十二生肖藏书票,每年的正月初一,票价都会上调,越早发行的,涨幅越大。像2005年发行的第一套鸡年藏书票“金鸡报春”,当年发行价只有100元,到了2018年是760元,涨了近7倍。2019年2月5日起,将再次调价,早买更划算。

  家里有添新生宝宝的,还可以选择由朱大师监制、朱炳仁·铜出品的“诸事如意”礼盒。礼盒中包含萌宠飞猪+甜蜜铜柿+如意挂饰组合,寓意“诸事如意”、“心想柿成”。年前礼盒限量30套现货,1月30日截止发货。

  朱炳仁大师还设计了猪年生肖吉祥物“天珠赐福”,是一尊大智若愚的“福猪”,胖胖圆圆,喜笑颜开,身上装饰有传统青铜器云雷纹如意纹等,大耳背后是一对卷浪飞翅,预示抓住机遇顺势腾飞,事业发达,诸事顺意。

TAG关键词: 编辑:安娜

精品推荐 更多>>

合作合伴:中国铜炉协会 龙泉青瓷行业协会 

友情链接:紫砂壶 铁壶 唐卡 古盏堂 新茶网

法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信
手机站