香天下

  • 全球香炉藏品连锁品牌
香天下 >> 香天下新闻 >> 拍卖升值 >> 新闻详情

男子带着6万拍下的“香炉”鉴宝,专家灯一照惊叹:这是精品!

时间:2019-04-04 来源:百度

  大家都知道,我们中国是一个拥有五千多年历史的国家,而有着这么悠久的历史,自然也是流传了众多古代的宝贝,而现在也是有越来越多的人迷恋上了古玩,古玩作为历史的见证者,在人们对其进行观赏时,不但能感受到岁月的气息,还能让人感受到古代能人巧匠的手艺,而这都形成了万分迷人的魅力。

u=3945291857,1745205347&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

  不过,虽然我们曾经拥有非常多的珍贵宝物,但是由于近代史上遭受了中国有史以来最大的伤害,无论是战乱还是敌人的破坏,都导致了非常多的宝物都遭受了破坏,那些宝物都不复存在,彻底从历史长河中消失了,仅仅只能通过文字描述去大概了解它们,这也使得如今留下来的宝贝都是异常的珍贵,正是还有这些宝贝,人们才能欣赏到独特的魅力。

  现在也是有越来越多人都喜欢上了古玩,不过由于古玩市场的日益火热,这也导致出现了非常多的现在纺织品,所以很多人在淘古玩之后,都会选择进行鉴定,而今天小编就要给大家讲述,一名男子带着他的宝贝小香炉登上一个鉴宝节目进行鉴定。

  男子在上台之后介绍道,这个小香炉是明代的簋式双耳三足炉,是他在一个拍卖会上花了6万买下的,而这6万在很多古玩收藏家眼里可能是一笔小数目,但是对于这名男子来说,6万其实数目已经不小了,但是这名男子一眼就相中了这个小香炉,所以也是一狠心就给买下来了。

u=2326267340,4187167331&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

  而一般能在拍卖会上拍卖的东西,很少出现回事赝品的情况,并且在拍卖会上能够最大限度将一件古玩拍卖到最高的价格,不过有些好的古玩也可能出现爆冷的情况,没有什么人进行竞价,所以导致古玩以预期中要低的价格出售。

  说回这名男子的香炉,通过专家鉴定这个香炉的镜头可以发现,这个香炉呈现着雪白色,明显可以看出是一件瓷器,而这个风格则像是仿照周代时期青铜器造型,而了解古玩的朋友们都知道,鉴定一件瓷器最好的方法就是去观察胎釉。

u=4253857491,4244849675&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

  当专家用灯光照在香炉的胎釉上之后,可以很民享的看到这个香炉由内向外偷出来的一种光彩,而这轻薄的特点正是明朝时期的特点,而这个香炉无论是做工还是造型,都是非常的精致,而两边夔龙式样的炉耳可以说更能给这个香炉增添更动人的魅力,而香炉上的纹路也是非常的迷人。

  最后专家鉴定的结果显示这个香炉明朝的真品,并且还属于德化窑簋式香炉中的精品,曾经在一个拍卖会中就有一个德化窑簋式香炉被拍出了32.2万元的高价,而男子手中的还是精品,所以价格一定是只高不低,而男子在听完专家的话之后也是非常的激动,自己总算是没有看错这个香炉。

u=4101890291,3454190989&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

TAG关键词: 编辑:安娜

精品推荐 更多>>

合作合伴:中国铜炉协会 龙泉青瓷行业协会 

友情链接:紫砂壶 铁壶 唐卡 古盏堂 新茶网

法律支持:上海市汇业律师事务所

二维码
官方微信
手机站