紫砂集团

  • 全球香炉藏品连锁品牌
香天下 >> 香天下新闻 >> 拍卖升值 >> 新闻详情

大姐带来传家香炉,专家直呼:这是无价之宝

时间:2019-03-28 来源:百度

  中国经过这么多年的演变,流传下了珍贵的文物,数不胜数。国家积极倡导各地电台举办藏品鉴定节目。希望鼓励更多人来自己的宝藏,去到节目进行宝物鉴定,以便自己手中的老祖宗传下的宝物,能够得到更好的保护。今天小编和大家讲述的就是有关鉴宝活动的故事。大家拭目以待,赶紧跟小编去看一看,听听专家的鉴定结果。

8ad4b31c8701a18b48c48a039766880c2838fe19.jpg

  这次来到鉴宝活动现场的是一位大姐,她这次带来了一个香炉,这个是他们家祖传的。这次来到鉴宝活动现场,就是想让专家来鉴定一下这个香炉现在价值多少钱。

2cf5e0fe9925bc31f0ff61db549602b5ca1370a4.jpg

  专家拿到这个香炉,专家说道:这是个阿文的香炉,是我们回族的民族特色,因此看到也非常的亲切。暗纹的,不管瓷器还有这种铜器只要是带阿文的都是这么多款。据说正德皇帝他旁边的妃子有个回族。所以他就信仰了伊斯兰教。对于这个正德皇帝,信这个伊斯兰教这一段特别感兴趣,所以是坐阿文的这东西呢,都会把这个典故写上上都写正德年款。但是我们如果从真正的鉴定的角度来看,这些同学应该也不是本年的,从它的造型上质感上,纹饰上各方面应该是清代中期的。

0e2442a7d933c89589e85483db5afcf483020005.jpg

  大姐听完专家的鉴定也是长知识了,没有想到自己家祖传的东西也有藏着这么多的文化底蕴。虽然专家没有多大的市场价格,那也是无价之宝,因为毕竟是祖传的东西。

d01373f082025aafbc107425f1a42460024f1a8e.jpg

  听完专家的鉴定,觉得非常羡慕这位大姐有这么一个无价之宝,那么大家觉得大家借鉴东西能价值多少钱?如果有看法可以在留言区留言评论,我们下期再见。


TAG关键词: 编辑:安娜

精品推荐 更多>>

合作合伴:中国铜炉协会 龙泉青瓷行业协会 

友情链接:紫砂壶 铁壶 唐卡 古盏堂 新茶网

法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信
手机站