香天下

  • 全球香炉藏品连锁品牌
香天下 >> 香天下新闻 >> 公司动态 >> 新闻详情

传统铜香炉铸造传承人单大禹莅临香天下

时间:2018-12-24 来源:香天下

香天下讯:2018年12月24日,现为传统铜香炉铸造技艺代表性传承人单大禹莅临香天下。单大禹老师作为非物质文化遗产传统铜香炉铸造技艺传承人,师从古铜器修复专家与鉴赏名宿顾友楚先生,并在其精心指导与传授下,不断刻苦学习。从收藏香炉、修复香炉转而潜心于铜香炉铸造制作与研究,无论是在鉴定、修复以及传统制作方面均具备很高的造诣和修为。


1.jpg

传承人单大禹老师

 

单大禹老师此次莅临香天下不仅带来了近年来所创作的精品,同时也参观了集团的所有展品。对铜香炉铸造工艺发表了自己的独特看法与见解,并向在场的顾问传达其香器制作宗旨,解说其香器的精髓之处,为我们提供了一次难得的交流和学习机会。


DSC_3849_meitu_7.jpg


单大禹老师与顾问交流学习


 DSC_3863_meitu_8.jpg


单大禹老师与顾问交流学习

 

单大禹老师的作品不仅反映了他对传统铜香炉铸造技艺严谨的艺术理念与态度。更重要的是其作品细腻内涵的炉制工艺、精美绝伦的经典器型、金光闪闪的洒金鎏金、五彩斑斓的氧化着色,是当今铜香炉艺术中难能可贵的亮点,给人一种不同凡器的感觉。


 作品1_meitu_4.jpg


单大禹老师作品《洒金簋式炉》编号:70064


 作品2_meitu_5.jpg


单大禹老师作品《洒金狮耳海棠炉》编号:70075


作品3_meitu_6.jpg

单大禹老师作品《三足象耳炉》编号:70062

 

近年来,单大禹老师在铜香炉铸造的设计、造型着色等方面,有了更深层次的考究。他制作出了许多款制大雅、做工精美、色泽丰富、器型多样的铜香炉作品,受到了国内众多铜香炉爱好者的喜爱。也因为其古玩研究人员的特殊身份,造就了他在香器造型上严谨的态度。他的香器造型几乎接近古香炉造型,是当代诸多新生代铜炉技师的楷模典范。

TAG关键词: 编辑:双双

精品推荐 更多>>

合作合伴:中国铜炉协会 龙泉青瓷行业协会 

友情链接:紫砂壶 铁壶 唐卡 古盏堂 新茶网

法律支持:上海市汇业律师事务所

二维码
官方微信
手机站