香天下

  • 全球香炉藏品连锁品牌
香天下 >> 香天下新闻 >> 公司动态 >> 新闻详情

东方香天下——平台简介

时间:2018-07-24 来源:香天下

  东方香天下隶属于上海紫砂实业有限公司,拥有全球最大O2O网络,开创线上与线下结合的营业模式,现已开设上海(总部)、北京、深圳、广州、天津、济南、成都、宜兴、东莞等国内实体店,并在美国纽约开设紫砂之家实体门店,服务于海外客户。

640.webp.jpg

  香炉一方,蕴藏千年气韵

  两千年的香炉文化,藏着中国人的灵感气韵,寄托了一份优雅情怀。本着传承国粹文化,成就最专业、最全面的香文化交流平台的原则,香天下微信公众平台为广大香友们提供香文化资讯、香炉工艺品鉴等服务,欢迎广大志同道合的香友一起分享、交流玩香体验。更多详情可移步官网:电脑端:www.xiang.com,手机端:m.xiang.com

1531213404763304.jpg

  燃一炉沉香,享人间自在

  国人燃香的历史,始于春秋战国时期,一直延续到今时今日。随着香文化的演进,存香的香具也被文人雅士追捧。存香的香具中,香炉是最为常见的器型,历代使用的香器包含博山炉、手炉、香斗、卧炉、香筒等不同形制的香炉,以及熏球、香插、香盘、香盒、香夹、香铲、香匙、香筒及香囊等配套器具,使用的质料主要包括铜、陶瓷、金银、竹木器、珐琅及玉石等。其用途亦有多种,或熏衣﹑或陈设﹑或敬神供佛。形状上常见为方形或圆形,方形的香炉一般有四足;圆形的香炉,都有三足,一足在前,两足在后放置。现代香炉多依古而仿,却又融入了当代的审美,别有意蕴。

1531213456685121.jpg

  香炉的功能、造型、纹饰等,是历代人们对艺术与哲学的思考后形成的,从“物道”的角度直观而精致地记载了我国源远流长的香文化。从一开始被用来祭祀焚香,到后来逐渐成为上层人士高雅地把玩之物,香炉的器型和材质越来越丰富,每个时代的香炉都具有自己的艺术价值和特点。

  香炉名家匠心打磨,重塑一代名器风采

  一件做工精湛的香炉从构思到成炉,要经历定型设计、铜料选择、手工打磨、纹路雕刻和成千上百次的温度调试,最终得以浇铸成型。匠师匠心,香器之美,浑然天成。

  陈巧生出身于铜炉世家,因高超的宣德炉制作技艺而闻名于海内外,祖上自清代起从事铜器和铜炉制作,为陈氏铜炉制作技艺的第三代传人。

1531213539747019.jpg

  金全福,掌握了开模、雕刻、炼铜、做旧等工艺,所制的铜器工艺品严格遵循古代工艺和制作技艺,造型古朴,工艺精湛,色泽温润,形态逼真,闻名于中国铜器界。

金全福.jpg

  徐红军(徐弘君)一直致力各种雕塑和铜器铸造技艺的传承与研发创新。其作品在传统工艺基础上巧妙融入现代元素,既古朴典雅又富有时代气息。

徐红军-.jpg

  胡庆松,是印香炉器传承者。制作的铜炉工艺精美,型制高达。采用现代与传统手工完美结合,传承恢复,创新改进,设计并恢复丁月湖印香炉高达几十款。

1531213659593450.png胡庆松-.jpg

  香天下有幸与这几位大师合作,将最精美的香炉呈献给广大炉友,带给炉友最完美的焚香体验。查看更多香炉器型可点击香天下官网电脑端:www.xiang.com,手机端:m.xiang.com,更多精美器型等您欣赏。

TAG关键词: 编辑:月英

精品推荐 更多>>

合作合伴:中国铜炉协会 龙泉青瓷行业协会 

友情链接:紫砂壶 铁壶 唐卡 古盏堂 新茶网

法律支持:上海市汇业律师事务所

二维码
官方微信
手机站