紫砂学院

  • 全球香炉藏品连锁品牌
香天下 >> 香天下学院 >> 香道历史 >> 学院详情

探索中国茶文化,香炉与茶香的融合,你知道吗

时间:2019-08-12 来源:百度

  香炉在茶文化中扮演着默默无闻、无私奉献的角色,将茶叶燃烧,把香味传送给人们,人们把燃烧着茶叶的香炉放在房间门口,就会使整个房间都被茶香包围,让人们感受天然的茶香味,除此之外,在夜晚时还可以起到促进人睡眠的作用!那么,哪种香炉更让人喜欢呢?

  荷花香炉

  聚森 荷花莲花香炉倒流香陶瓷铁锈釉香道创意茶道摆件茶具配件

  这款香炉整体线条流畅,造型简洁,稳重古朴,大方精致。铁锈釉的发色效果彰显出它的与众不同,在香炉的细节上,精雕细琢,使含苞待放的荷花栩栩如生,让主人观之便开心,一炉香,香味馥馥撩人,可以让人心无杂念、平心静气,还能让人心旷神怡!

  石磨莲花香炉

  聚森石磨荷花莲花香炉倒流香陶瓷铁锈釉香道创意茶道摆件茶具配件

  古人常说,“时来运转”,这款香炉便将这寓意赋予其中,“石”来运转,它以石磨为原型设计而成,并且其做工精细,处处透露着香炉的精致,更是彰显着主人的沉稳与高贵,“人谓百花好,我称茶独王”,点燃茶炉,让茶香四处飘逸,体验茶香给人们带来的生活体验!

  钓鱼翁陶瓷香炉

  聚森 茶道香炉 钓鱼翁陶瓷香炉

  这款钓鱼翁陶瓷香炉,由一叶扁舟和一位钓鱼翁组成,精湛的工艺、到位的细节,使钓鱼翁面目刻画栩栩如生,让木舟的纹理细节展露无余,分离的钓鱼翁和木舟,让主人在使用香炉时更加方便!整体造型简洁,给人稳重古朴之感,让人一见倾心!

  仿古纯铜香炉

  送底座 纯铜香炉檀香炉仿古供佛盘香炉室内家用茶道摆件香炉

  这款仿古纯铜香炉,三足为形,浮雕“禅”字,工匠精神铸造非凡品质的香炉,炉盖古典花纹镂空,其纯铜的材质,经过铸造打磨等工序精心制成,炉壁厚实,具有质感,放置在主人家中,让古典韵味填满整个房间!

  冲天耳三足香炉

  这款冲天耳三足经典香炉,在制作过程中,严格遵循复原明代宣德炉铸造技艺,制造出造型典雅、工艺精湛、皮色润和的香炉,简洁又不失大气,复古又颇具现代艺术感,无论是送礼还是放置在自己家中,都是让人惊喜不已的礼物!

  一樽香炉,便让整个家中充满撩人香霭,给人以置身仙境之感!

TAG关键词: 编辑:安娜

精品推荐 更多>>

合作合伴:中国铜炉协会 龙泉青瓷行业协会 

友情链接:紫砂壶 铁壶 唐卡 古盏堂 新茶网

法律支持:上海市汇业律师事务所

二维码
官方微信
手机站