紫砂学院

  • 全球香炉藏品连锁品牌
香天下 >> 香天下学院 >> 选购保养 >> 学院详情

不要等买了假沉香,才后悔没有掌握这四招!

时间:2018-07-06 来源:香天下

  沉香就如同钻石一样珍贵,有很高的收藏价值。面对一款沉香产品,钟爱不已,但有时彷徨不安,怕买到假货,难以决断,所以学习一些鉴别天然沉香和假沉香的知识很有必要。

  沉香顾名思义是既沉又香的,在古代及现代一些“香席”中,沉香的香为第一位,沉香的香是淡淡的自然的香,有似高雅的花香,有似清凉的薄荷香,有似远古森林中清新的味道,还有的是一种说不出的中药香......使人惬意,使人遐想,爱不释手。

  香

  沉香的表面毛孔细腻的才是A货,凡毛孔粗大的为B货。水沉A货一般是黑褐色的,但不是黑色,也有暗青黄色的。

梅子青桥耳炉    王传斌  编号:65528

梅子青桥耳炉    王传斌  编号:65528

  闻

  这个是最重要的鉴别手段,一般沉香,在刚开始闻就有某种熟悉的中药味,仔细闻又是说不出的味道,人的嗅觉有区别,所以闻到的味道因人而异,十分依赖于经验。

  摸

  水沉香的表面有层油,但摸着不脏手(手并不会觉得油腻),但如果是假货这个油会在手上留下脏脏的印记。

  看价格

  在目前市场上,一件真正的沉水香如果价格在五万以下,基本上不会是真货。

TAG关键词: 编辑:

精品推荐 更多>>

合作合伴:中国铜炉协会 龙泉青瓷行业协会 

友情链接:紫砂壶 铁壶 唐卡 古盏堂 新茶网

法律支持:上海市汇业律师事务所

二维码
官方微信
手机站